SAÚDE E BEM-ESTAR
Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica Hospitalar e Ambulatorial, tem como objetivo capacitar o nutricionista para atuar de forma humanizada e proativa na área de Nutrição Clínica Hospitalar e Ambulatorial. Intrumentalizar por meio de uma formação reflexiva, crítica e criativa, o conhecimento dos aspectos como fisiologia aplicada à nutrição, bioquímica da nutrição, avaliação nutricional, patologia da nutrição e a dietoterapia em suas diferentes fases, além do conhecimento na nutrição clínica de fitoterápicos e nutracêuticos, baseando-se em aspectos teóricos e em ferramentas necessárias para uma atuação segura e de qualidade.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica Hospitalar e Ambulatorial destina-se a graduados em nutrição, devidamente habilitados em seus Conselhos Regionais de Nutricionistas, que já estejam atuando ou que tenham interesse em ingressar na área de Nutrição Clínica Hospitalar e Ambulatorial.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 |
Língua Brasileira de Sinais - Libras |
40 h |
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
07 |
Princípios de Nutrição Clínica, Hospitalar e Ambulatorial |
60 h |
08 |
Bases Fisiológicas e Farmacológicas da Nutrição |
60 h |
09 10 11 12 13 14 15
|
Avaliação Nutricional, Metabólica e Necessidades Nutricionais Terapia Nutricional, Oral, Enteral e Parenteral na Prática Clínica Terapia Nutricional nos Distúrbios Nutricionais Terapia Nutricional nas Doenças Neurológicas, Renais e hepáticas Terapia Nutricional nas Doenças Cardiovasculares, Respiratórias e Dislipidemias Terapia Nutricional nas Doenças Gastrointestinais Trabalho de Conclusão de Curso – TCC Carga Horária Total
|
60 h 60 h 60 h 40 h 40 h 40 h 40 h 700 h
|