SAÚDE E BEM-ESTAR
Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Oncologia, tem como objetivo capacitar nutricionistas para atuar na área da oncologia, oferecendo subsídios de nutrição clínica, dietoterapia, cuidados nutricionais, cuidados paliativos, atendimento humanizado, de forma a prepará-los para a atuação clínica com qualidade em Serviços de Saúde, envolvendo todas as etapas da assistência nutricional a pacientes em tratamento do câncer. Visa, também, preparar o profissional para contribuir com o processo de prevenção do câncer, tendo como principal ferramenta de trabalho, o alimento.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Oncologia, destina-se a nutricionistas que atuam ou desejam atuar na área de oncologia na prestação de serviços clínicos aos pacientes.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 |
Língua Brasileira de Sinais - Libras |
40 h |
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
07 |
Fundamentos de Oncologia e de Nutrição Oncológica |
60 h |
08 |
Fisiologia do Organismo Saudável e do Acometido pelo Câncer |
60 h |
09 10 11 12 13 14
|
Bases Humanísticas do Cuidado ao Paciente Oncológico Dietoterapia nos Diferentes Cânceres Terapia Nutricional em Oncologia: Pré e Pós Operatória Nutrição Clínica em Situações Especiais Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente Trabalho de Conclusão de Curso – TCC Carga Horária Total
|
60 h 60 h 60 h 60 h 60 h 40 h 700 h
|