SAÚDE E BEM-ESTAR
Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição, Envelhecimento e Longevidade, tem como objetivo compreender a problemática multifatorial do envelhecimento nas vertentes anatômicas, fisiológicas, comportamental e nutricional; Desenvolver no aluno a capacidade de interpretação da realidade, aplicando seus conhecimentos técnicos de forma a adequar a melhor conduta para assegurar a preservação da saúde e o tratamento de doenças por meio da nutrição; Discutir as modificações nutricionais indicadas para as patologias mais frequentes em idosos; Discutir métodos de avaliação nutricional e seus prós e contra quando aplicados aos idosos; Discutir os fatores que governam o envelhecimento biológico; Dotar os profissionais com competências técnicas e científicas para promover a avaliação, diagnóstico e intervenção nutricional nos idosos; Explicar como as alterações biológicas associadas ao envelhecimento afetam as necessidades nutricionais; Explicar quais análises bioquímicas são adequadas aos idosos; Formar profissionais com qualidade humanista, técnica e científica.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição, Envelhecimento e Longevidade, destina-se a Graduados em Nutrição.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
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Língua Brasileira de Sinais – Libras Docência do Ensino Superior Inovações Tecnológicas Anatomia e Fisiologia do Envelhecimento Avaliação Nutricional e Requerimentos Nutricionais do Idoso Intervenções Nutricionais nas Doenças do Idoso Nutrição Humana Fisiologia Aplicada a Nutrição Envelhecimento Saudável: Estratégias Nutricionais para uma Ótima Longevidade Suporte nutricional em geriatria Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Carga Horária Total |
40 h 40 h 40 h 60 h 60 h 60 h 60 h 60 h 60 h 60 h 40 h 700 h |